+++ Meister!!! Landesliga- und Bezirksliga-Herren, U16 männlich und U12 weiblich - GLÜCKWUNSCH!!! +++ Damen2 steigen als Vizemeister der Bezirksliga in Landesliga auf!!! +++ U8-Turnier am 4.5. und U12w-BBW-Meisterschaften am 11./12.5.2024 in der Hardtwaldhalle +++

TG-Sandhausen-Basketball.de

Team Kurpfalz mit Rückschlag im Abstiegskampf 24.03.09 - 16:10

Kooperationen    NBBL - Kurpfalz Baskets

Weiterhin unglücklich agiert das Team Kurpfalz in der Nachwuchs-Basketball Bundesliga. Nach der knappen 59:64 Niederlage letzten Samstag in Jena war er Tisch für den Showdown am Mittwoch mit wieder einmal knapp 100 Zuschauern gut gedeckt.

Doch leider musste man sich in einem kampfbetonten Spiel nach 40 Minuten mit 53:59 geschlagen geben.
Im ersten Viertel konnte man dank einer gut stehenden Verteidigung und gefälligen Angriffen mit 17:15 in Führung gehen, doch leider deutete sich die Misere im Angriff bereits im 2. Viertel an, als einige Minuten einfach kein Ball in den Korb fallen wollte. Daraus ergab sich dann auch der knappe 28:30 Rückstand zur Pause.
In der zweiten Halbzeit entwickelte sich dann auf beiden Seiten eine Abwehrschlacht. Doch leider hatte das Team Kurpfalz mit zunehmender Spielzeit mehr und mehr Probleme mit der Zoneverteidigung der Gäste, da von Aussen einfach kein Treffer mehr gelingen wollte.
So waren es dann die Gäste aus Jena, die das bessere Ende für sich hatten und sich damit für die nächste NBBL Saison qualifiziert haben.
Das Team Kurpfalz hat nun in den Spielen gegen die SG Ludwigsburg/Tübingen die nächste Chance sich vorzeigig für die nächste NBBL Saison zu qualifizieren. Diese Serie ist vom DBB für den 05. April, den 12. April(Ostersonntag!) und den 26. April angesetzt und die Gespräche zur genauen Terminfindung laufen gerade an.
Wünschen wir dem jungen Team (am Mittwoch waren nur noch 2 Spieler Jahrgang 90 mit an Bord, der Rest ist Verletzt, Krank bzw. durch die Reifeprüfung verhindert) viel Glück in diese Serie.
Gegen Jena spielten: Stamm 13, Bentner 12, Rittinger 10, Belzner 5, Huber 4, Golombek 3, Hümmer 2, Schulte-Rebbelmund, Müller, Nägele und Jones.