+++ Meister!!! Landesliga- und Bezirksliga-Herren, U16 männlich und U12 weiblich - GLÜCKWUNSCH!!! +++ Damen2 steigen als Vizemeister der Bezirksliga in Landesliga auf!!! +++ U8-Turnier am 4.5. und U12w-BBW-Meisterschaften am 11./12.5.2024 in der Hardtwaldhalle +++

TG-Sandhausen-Basketball.de

U16m belegte den 6. Platz von 16 Mannschaften beim Internationalen Jugendturnier in Speyer 28.06.09 - 21:26

Allgemein

Am 20. und 21. Juni 2009 trafen sich 66 Mannschaften aus ganz Deutschland und aus Frankreich beim größten Jugendturnier Süddeutschlands in Speyer. Schon am frühen Samstagmorgen herrschte in der Walderholung ein reger Andrang beim Aufbau der Zelte, denn es wurden schon vor dem Spielbeginn die Zelte für die Übernachtungen aufgeschlagen. Insgesamt übernachteten ca. 500 Jugendliche und Erwachsene in der Walderholung Speyer. Bei allen Jungendlichen stand nicht nur das Turnier im Vordergrund, sondern die Zeit in der Walderholung am Samstagabend. Hier traf man auf alte Bekanntschaften von den vorherigen Jahren. In unserer Gruppe belegten wir den 2. Platz in der Vorrunde hinter Speyer, obwohl wir eigentlich dieses Spiel nicht hätten abgeben müssen. Durch dieses verpatzte Spiel in der Vorrunde, hatten wir nun einige stärkere Mannschaften in der Platzierungsrunde. So ist es nun mal beim Sport, eine Niederlage und die Aussichten auf ein Halbfinal oder Endspiel sind in weiter Ferne. Dennoch hatten wir im Verlauf des Turniers eine sehr gute Steigerung und belegten von den 16 Mannschaften immerhin noch den 6. Platz.