+++ Auswärtssiege für OL-Damen in Freiburg und OL-Herren beim USC Heidelberg +++

TG-Sandhausen-Basketball.de

Regionalliga-Damen: Hauptsache gewonnen... 31.01.16 - 15:57

Damen    Damen 1

Der Siegeszug der Regionalliga Damen der TG Sandhausen ist auch nach dem 14.Spieltag ungebrochen. Mit einer 56:44 Niederlage im Gepäck wurden die Gäste des MTV Stuttgart von den Wild Bees auf die Heimreise geschickt. Den Zuschauern bot sich jedoch alles andere als ein ansehnliches Duell. Auf beiden Seiten wurde eher Basketball gekämpft als gespielt. Die Wild Bees starteten zwar gut in die Partie, gingen von Anfang an in Führung, und gaben die Spielkontrolle über 40 Minuten nicht aus der Hand. Spielwitz und Chancenverwertung ließen jedoch zu wünschen übrig. Die Defensive stand gut und kam zu etlichen Ballgewinnen. Bereits im ersten Viertel erspielten sich die Wild Bees eine 15:6 Führung, die allerdings mit besserer Trefferquote noch deutlicher hätte ausfallen müssen. Kämpferische Einstellung und Einsatz stimmten, lediglich das Reboundverhalten war phasenweise zu bemängeln. Zu zaghaft agierten die Damen und überließen dem Gegner so etliche zweite Wurfchancen. Dennoch gingen die Wild Bees mit einer 27:18 Führung in die Pause. Im dritten Viertel wussten die Sandhäuserinnen dann zu überzeugen. Schnelles Spiel, druckvolle Verteidigung und gute Wurfauswahl brachten eine deutliche 49:28 Führung nach 30 Minuten. Zur Enttäuschung der Zuschauer plätscherte das letzte Viertel nur noch so dahin. Die Offensive der Wild Bees agierte nun viel zu statisch und die wenigen gut herausgespielten Chancen wurden fahrlässig vergeben. Die Stuttgarterinnen nutzten ihre Möglichkeiten zur Ergebniskosmetik, ohne jedoch den 56:44 Sieg der Wild Bees zu gefährden. Durch die Faschingspause steht für die Wild Bees erst in zwei Woche das nächste Spiel auf dem Plan. Gegen den USC Freiburg werden die Damen vor allem offensiv eine bessere Leistung abrufen müssen, um auch weiterhin ungeschlagen zu bleiben. Gegen den MTV Stuttgart spielten: Baumann 13, Schwaab 13, Lüpertz 13 (1 Dreier), Grunert-Baier 6, Schneider 7, Schenk 3, Gehring 1, Schmitt und Tüngler