+++ Meister!!! Landesliga- und Bezirksliga-Herren, U16 männlich und U12 weiblich - GLÜCKWUNSCH!!! +++ Damen2 steigen als Vizemeister der Bezirksliga in Landesliga auf!!! +++ U8-Turnier am 4.5. und U12w-BBW-Meisterschaften am 11./12.5.2024 in der Hardtwaldhalle +++

TG-Sandhausen-Basketball.de

Arbeitssieg gegen Keltern 25.02.10 - 07:54

Damen    Damen 1

Die 89er BasketsLadies kamen nach zwei Niederlagen am Samstag mit einem hart erkämpften Heimsieg gegen Grüner Stern Kelter zurück auf die Erfolgsspur. Die „Gelb-Hemden“ starteten gut in die Partie und führten nach vier Minuten mit 8:1, doch in der Folge Zeit legte der Gast aus Keltern seine Nervosität ab und kam besser ins Spiel. Nach zehn Minuten war die Partie beim Spielstand von 16:12 für die 89ers BasketLadies wieder offen. Die Mannschaft von Trainer Peter Eberhardt legte mit 18:12 weiter vor, doch Keltern hatte ihre Defensive auf “Mannverteidigung“ umgestellt. Bei den 89ers ging der Spielfluß verloren und Keltern erzielte den Gleichstand und ging kurzzeitig mit 18:23 (18. Minute) in Führung. In dieser starken Phase der Gäste setzte die US-Centerin Jacqueline Adamschick immer wieder wichtige Punkte für ihr Team. Hätten die 89ers in diesem Spielabschnitt nicht die Kurve zu einem besseren Spiel bekommen, wer weiß wie der weitere Verlauf dieser Partie gewesen wäre. So besannen sich die Ladies in den letzten zwei Minuten vor der Pause auf ihre Stärken und erzielten bis zur Pausensirene den Gleichstand zum 25:25 (20. Minute). Nach der Pause erhöhten die 89ers die Intensität in der Defensive wieder und allmählich erspielte sich das Team um Kapitänsfrau Kathrin Auer eine 10-Punkte-Führung. In dieser Phase trafen US-Forward Amber Cunningham (17 Punkte / 1 Dreier), Laura Mussgnung (10 Punkte) und Johanna Heinrich (6/1) hochprozentig. Die Schwächephase aus dem zweiten Viertel war vergessen. Trainer Eberhardt vertraute weiterhin seinen Bankspielerinnen, die ihre Chance nutzten und wichtige Punkte zur 50:41 Führung nach 30 Minuten beisteuerten. Im letzten Spielabschnitte versuchte Gästecoach Heinrich Simon alles, um die nun drohende Niederlage abzuwenden. In dieser Phase kam die Zeit von Claire Nußbaumer (10 Punkte, 1 Dreier). Sie musste Trainer Peter Eberhardt frühzeitig vom Feld nehmen, da sie in Foulprobleme geriet. Eine solide Leistung über weite Strecken der vierzig Minuten zeigte Simone Grunert (18 Punkte, 12 Rebounds, 3 Steals). Zum Ende des letzten Viertels versuchte Grüner Stern Keltern, mit taktischen Fouls den Spielfluß der 89er BasketLadies zu stören, doch Amber Cunningham (6 von 6 Freiwürfen) und Laura Mussgnug (2 von 2 Freiwürfen) trafen von der Freiwurfline hundertprozentig. Nach vierzig Spielminuten zeigte der Score ein 73:57 und somit einen Arbeitsieg gegen die über die gesamte Spielzeit tapfer kämpfenden Gäste an.

Stenogramm: 16:12 (10.), 25:25 (Halbzeit), 50:41 (30.), 73:57 (Endstand).

89ers BasketLadies: Grunert 18, Cunningham 17/1, Baumann 10, Mussgnug 10, Nußbaumer 9/1, Heinrich 6/1, 2, Auer 3, Marshall, Grimm,
Grüner Stern Kelter: Adamshick 21/1, Behner 10/2, Seemann J. 7, Fody 6, Seemann V. 6, Winter 4, McConnell 3, Förtig, Iles Amrhein